domingo, 5 de diciembre de 2010

MAYO: Chorizo norteño


INGREDIENTES:

*8 kilos de lomo de puerco
*2 kilos de retazo o cabeza de lomo
*1 kilo de chile ancho
*60 g de cominos
*60 g de orégano
*30 g de pimienta
*6 g de clavo
*2 tazas de ajos
*2 litros de vinagre de manzana
de kilo de sal


PREPARACION

El vinagre se pone en la lumbre y se le incorporan los chiles, a los que previamente se les han quitado las semillas. Cuando suelta el hervor, se retira del fuego y se le pone a la olla una tapadera encima, para que los chiles se ablanden. Tienen que usarse tripas de res, limpias y curadas. Para rellenarlas se utiliza un embudo. Se atan muy bien a distancia de cuatro dedos y se pican con una aguja para que salga el aire, que es lo que puede perjudicar el chorizo. Se debe comprimir bien mientras se rellenan para que no quede ningún espacio.

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