INGREDIENTES:
* 12 rosas, (rojas, si es posible)
* 12 castañas
* 2 cucharadas de mantequilla
*2 cucharadas de fécula de maíz
* 2 gotas de esencia de rosas
* 2 cucharadas de anís
* 2 cucharadas de miel
* 2 ajos
* 6 cordonices
* 1 pithaya
PREPARACION:
Se deben separar los pétalos de rosas. Es importante no pincharse los dedos porque si se derrama sangre puede alterar el sabor del plato provocando reacciones químicas peligrosas. Se agarra el ave y se le retuerce el cuello. Se despluman las aves en seco, se le sacan las víceras para luego frie. Después de desplumarlas y vaciarlas, se les atan las patas a cada una para que mantengan esa posición mientras se doran en la mantequilla, con sal y pimienta a gusto. Se despluma en seco luego se hierve para cambiar el sabor de la carne.
El libro no sigue la receta pero sin embargo, sugerimos lo siguiente:
*Moler los pétalos y el anís y reservar. Cocer las castañas y moler.
*Ligeramente dorar los ajos con mantequilla, cuando estén acitronados, agregar las castañas molidas, la pitahaya, la miel, los pétalos y un poco de sal. Agregar sólo 2 gotas de esencia de rosas.
*Sumergir las codornices durante 10 minutos en la salsa hasta impregnar el sabor.
SE PUEDE SERVIR AL GUSTO
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